Previous Entry Share Next Entry
Gig: dEUS @ De Roma, 14-12-2015
kurt
verevka
Такого концерта dEUS на моей памяти еще не было. Но память моя коротка и избирательна - я вот не вспомнила, сколько их концертов в моей копилочке, например - так что не будем считать это заявление показательным. Можно сразу открыть кат с сет-листом: знатокам и любителям он расскажет, пожалуй, больше, чем этот отчет.

Начну с того, что все места в зале были сидячими. Казалось бы, чего еще ожидать от тура под названием "Soft Electric", но я все-таки удивилась, потому что сложно представить, как можно dEUS слушать сидя. Разумеется, я натыкалась на рецензии прошедших концертов, но глубоко не вчитывалась, запомнила только, что на этот раз без Roses и Instant Street. На деле же оказалось, что эта фраза ни о чем не говорит, потому что дело не в том, какие песни в сет-листе, а в том, что это совсем другой dEUS, из зазеркалья будто, где условно "быстрыми" оказываются те песни, на которых темп обычно сбавляется, а остальное...остальное - скрытые сокровища: песни которые ты всегда любил/любил, но забыл/забыл/даже не знал, что забыл - у каждого слушателя свой вариант, кто-то шепчет все слова, кто-то неслышно постукивает ногой, кто-то закрыл глаза и не смотрит ими в стакан с пивом, кто-то болтает с соседом, кого-то поглотил экран телефона.

Вообще, новый опыт на месте, где его не ждешь - странная штука, и на концерты лучше всего ходить в пик увлечения группой, но что-то такое удивительное творилось в известном своей непростой жизненной историей антверпенском зальчике с феноменально плохим звуком. Ни эйфории, ни озарения, ни преобразования в иную субстанцию, ни проживания прошлого - ничего из того, что обычно случается на концертах любимых групп, со мной не случилось. Но мороз по коже - от проникновенности и хрупкости, и того факта, что эти слова вообще приходят на ум в контексте dEUS - пробежал даже вот только что. И все так тонко, так со вкусом, soft electric без слащавости намека на акустику и , собственно, очень редко с акустической гитарой. И оооочень впечатляющая Easy в самом конце. А если и осталось ощущение, что чего-то не хватало, не хватило этому сету, то оно точно не от отсутствия Instant Street и Roses, и не от непривычного общего темпа, как сказал один чувак на выходе. Спишем на то, что во всех календарях я записала, что концерт 18-ого, а он оказался 14-ого, умный Passbook прислал напоминание за два часа до концерта. А дальше мы спешно вызывали бабушку и собирались сами и, мягко говоря, были не совсем готовы морально. Was it bad timing, was it bad timing. Интересно, каким будет следующий раз.

Wake me up before I sleep
The Real Sugar
Eternal Woman
Include Me Out
Magdalena
Right as Rain
Nothings
Constant Now
7 days 7 weeks
Sirens
Secret Hell
Smokers Reflect
The Magic Hour
Easy

Bad Timing
Nothing Really Ends
Serpentine

Dream Sequence #1
Tags: ,

  • 1
Я думаю, они ее играют в этом туре. Хотя она и в целом довольно часто исполняется, я раза два как минимум живьем слышала. И каждый раз тебя вспоминала. :))

  • 1
?

Log in