Previous Entry Share Next Entry
Gig: dEUS @ De Roma, 14-12-2015
kurt
verevka
Такого концерта dEUS на моей памяти еще не было. Но память моя коротка и избирательна - я вот не вспомнила, сколько их концертов в моей копилочке, например - так что не будем считать это заявление показательным. Можно сразу открыть кат с сет-листом: знатокам и любителям он расскажет, пожалуй, больше, чем этот отчет.

Начну с того, что все места в зале были сидячими. Казалось бы, чего еще ожидать от тура под названием "Soft Electric", но я все-таки удивилась, потому что сложно представить, как можно dEUS слушать сидя. Разумеется, я натыкалась на рецензии прошедших концертов, но глубоко не вчитывалась, запомнила только, что на этот раз без Roses и Instant Street. На деле же оказалось, что эта фраза ни о чем не говорит, потому что дело не в том, какие песни в сет-листе, а в том, что это совсем другой dEUS, из зазеркалья будто, где условно "быстрыми" оказываются те песни, на которых темп обычно сбавляется, а остальное...остальное - скрытые сокровища: песни которые ты всегда любил/любил, но забыл/забыл/даже не знал, что забыл - у каждого слушателя свой вариант, кто-то шепчет все слова, кто-то неслышно постукивает ногой, кто-то закрыл глаза и не смотрит ими в стакан с пивом, кто-то болтает с соседом, кого-то поглотил экран телефона.

Вообще, новый опыт на месте, где его не ждешь - странная штука, и на концерты лучше всего ходить в пик увлечения группой, но что-то такое удивительное творилось в известном своей непростой жизненной историей антверпенском зальчике с феноменально плохим звуком. Ни эйфории, ни озарения, ни преобразования в иную субстанцию, ни проживания прошлого - ничего из того, что обычно случается на концертах любимых групп, со мной не случилось. Но мороз по коже - от проникновенности и хрупкости, и того факта, что эти слова вообще приходят на ум в контексте dEUS - пробежал даже вот только что. И все так тонко, так со вкусом, soft electric без слащавости намека на акустику и , собственно, очень редко с акустической гитарой. И оооочень впечатляющая Easy в самом конце. А если и осталось ощущение, что чего-то не хватало, не хватило этому сету, то оно точно не от отсутствия Instant Street и Roses, и не от непривычного общего темпа, как сказал один чувак на выходе. Спишем на то, что во всех календарях я записала, что концерт 18-ого, а он оказался 14-ого, умный Passbook прислал напоминание за два часа до концерта. А дальше мы спешно вызывали бабушку и собирались сами и, мягко говоря, были не совсем готовы морально. Was it bad timing, was it bad timing. Интересно, каким будет следующий раз.

Wake me up before I sleep
The Real Sugar
Eternal Woman
Include Me Out
Magdalena
Right as Rain
Nothings
Constant Now
7 days 7 weeks
Sirens
Secret Hell
Smokers Reflect
The Magic Hour
Easy

Bad Timing
Nothing Really Ends
Serpentine

Dream Sequence #1
Tags: ,

  • 1
Чудесно! Был бы тоже рад там оказаться :)

Жалко, что не сыграли мою любимую из менее известных и редко играемых вещей -- The Vanishing of Maria Schneider. Очень люблю этот текст:

Your time, not seen it passing
Your beauty, no, not seen it go
A moment made out of moments
Made out of gold and your silver soul

And no one knows what you've become
You elegantly put us on, forever and a day
Inside your fingers, my heart's the trigger
You pull with ease, it's my destiny

In times that I went looking
I had no clue where to look for you
'Cause no one knows what you've become
You elegantly put us on, forever and a day

Somewhere over tired oceans
Underneath the stars
It's time to become who you are, my love
That sad look shake it off

The road has been too long
We're all just passengers in time and space
An end we never chase but fate will erase
Marveling at how your beauty stays

Your time, not seen it passing
Your beauty showed but you had to go
A moment made out of moments
Made out of gold and your silver soul

And no one knows what you've become
You elegantly put us on, forever and a day

Я думаю, они ее играют в этом туре. Хотя она и в целом довольно часто исполняется, я раза два как минимум живьем слышала. И каждый раз тебя вспоминала. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account